Mam's Diary


料理教室や展示会などの様子や今後のスケジュールを
ご紹介しています。

ただ今【金継ぎ】生徒募集中です! 体験をご希望の方は当ギャラリーホームページの http://pequet.kasu-gai.com/inquiry.html こちらからご連絡下さい。折り返しお返事をさしあげます。

9月28、29日に恒例の料理教室が行われました。
今回はフランス料理です。
45resip

【前菜】 パテ・ド・カンパーニュ
粗挽きの豚ロース、バラ肉と鶏のレバーが濃厚なアクセントになった田舎風パテです。
紫玉ねぎの甘酸っぱいコンポートと合わせて抜群の相性でした。

CIMG2536

【メイン】 バスク風パエリア
南西フランス、バスク地方の魚介類たっぷりのパエリアです。
CIMG2539
CIMG2541

【デザート】 フロニャルド、イチジクの赤ワイン煮とバニラアイス添え
フロニャルドは小麦粉、卵、バター、砂糖、牛乳にバニラビーンズ、レモンの皮を効かせてグラタン皿で焼いきました。厚めのクレープのようで、ふんわり!
CIMG25435

【ワイン】 マルケ・デ・リスカル リオハ レゼルバ 2006

marukede


次回料理教室は、11月9日、10日です。

このページのトップヘ