Mam's Diary


料理教室や展示会などの様子や今後のスケジュールを
ご紹介しています。

ただ今【金継ぎ】生徒募集中です! 体験をご希望の方は当ギャラリーホームページの http://pequet.kasu-gai.com/inquiry.html こちらからご連絡下さい。折り返しお返事をさしあげます。

2013年秋季展を11月2日~10日まで開催しました。

DSC0025255
左手前が松田氏によるガラスアートです。

DSC0024366
カエルやリンゴ等をモチーフにしたアクセサリーをずらりと展示。
ガラス独特のクリアだけど温かみのある質感が良いですね~!

DSC00258
こちらは原田氏の藍染めです。
大きなタペストリーから小物までの豊富な品揃えでした。
DSC00275
今回は藍染のコートも登場です。
ラインがとってもキレイですよね~~
世界にたった一つの1点ものですネ。

一角には金継ぎのコーナーを設けました。
DSC00284

DSC00285

DSC00290

毎日少しづつ沈殿して来て上部5分の1くらいが透明に。
27

ほのかな酸味と甘い香りがイイネ! 

【5日目】
元気がないので砂糖を投入
47

【6日目】
復活!
31
生きてます。
良い匂いもして来ました~

【8日目】
06
「オハヨー
瓶を揺らすと泡がブクブク!

【10日目】
甘酸っぱいにおいがして、発酵が進んで来た感じがします。
10

【11日目】
バーミックスで混ぜて砂糖を追加。
どうなるのかな~~
心配になって来ました。
s34
※納豆ではありません

【13日目】
大丈夫!生きてる!!
hu68

<14番目の月>
wjuu21
窓越しに美しい月を眺めながらブドウ汁をザル上げしました。
j29
2500ccです。

アクを取りながら白ワイン400ccを加え1時間煮詰め
瓶に詰めて熟成 
36
2900ccが1800ccに。
1年後にはビネガー?
白バルサミコ酢?
楽しみ~☆ 

このページのトップヘ