Mam's Diary


金継ぎ教室やイベントなどの様子を
ご紹介しています。

2012年10月

CIMG2536615011月9(金)、10(土)
イタリア料理です。
※現在満員のため生徒さんは募集しておりません。
空席が出来た場合はお知らせします。
料理教室の詳細はこちら

9月28、29日に恒例の料理教室が行われました。
今回はフランス料理です。
45resip

【前菜】 パテ・ド・カンパーニュ
粗挽きの豚ロース、バラ肉と鶏のレバーが濃厚なアクセントになった田舎風パテです。
紫玉ねぎの甘酸っぱいコンポートと合わせて抜群の相性でした。

CIMG2536

【メイン】 バスク風パエリア
南西フランス、バスク地方の魚介類たっぷりのパエリアです。
CIMG2539
CIMG2541

【デザート】 フロニャルド、イチジクの赤ワイン煮とバニラアイス添え
フロニャルドは小麦粉、卵、バター、砂糖、牛乳にバニラビーンズ、レモンの皮を効かせてグラタン皿で焼いきました。厚めのクレープのようで、ふんわり!
CIMG25435

【ワイン】 マルケ・デ・リスカル リオハ レゼルバ 2006

marukede


次回料理教室は、11月9日、10日です。

このページのトップヘ