Mam's Diary


料理教室や展示会などの様子や今後のスケジュールを
ご紹介しています。

2012年11月

11月9,10日にイタリア料理教室が行われました。

【メニュー】
アミューズ
フォカッチャクッキー、オリーブとローズマリー風味

前菜

ホタテのサラダ

メイン

鴨胸肉のシナモン風味、バルサミコソース添え

ワイン

ラヴィコ・2008・ドゥーカ・ディ・サラパルータ
品種:ネレッロ・マスカレーゼ100%
イタリア、シチリア・エトナ山のふもとで栽培されたエレガントで凝縮感溢れる
スパイシーな赤ワイン。肉料理やチーズに合います。


鴨胸肉のローストをシナモンとバルサミコソースのダブルソースでいただきます。
ジロール茸のソテーとカブを添えて。
冬の到来を感じさせる待望の一品です。
CIMG2860

ホタテ貝柱、ブロッコリー、チコリ、トレヴィス、トマトをレモンドレッシングと
おろしチーズであえたボリュームたっぷりのサラダです。
CIMG2856

CIMG2862
CIMG2858

京都 東寺へ行って来ました。

毎月21日、弘法大師の命日に市がたちます。
骨董市で有名ですが、講堂の立体曼荼羅はほとんどが国宝、
または重要文化財ばかりで目を見張ります。
その中でもゾウに乗った帝釈天様は仏像界きってのイケメンです。
真っ黄色に紅葉したイチョウ、露店のにしんそば、穏やかな好天に
恵まれて幸せな1日でした。

2012112112580001

このページのトップヘ