Mam's Diary


料理教室や展示会などの様子や今後のスケジュールを
ご紹介しています。

2013年02月

2月22、23日に骨董市が開催されました。

0689


06336
雛飾りに見たてたアンティーク飾りです。
お雛様は鏡台、お内裏様は漆の酒樽、素敵な発想にヒントをいただきました。

1月25日、26日にフランス料理教室が行われました。

【前菜】長ネギとブルーチーズのフラン
薄くスライスした白ネギと角切りしたゴルゴンゾーラチーズを卵液で固めたブリン。
ベビーリーフ、ラデツシユを添えて可愛い前菜です。
CIMG2871


【メイン 】アントルコート ボルドレーズ
歯ごたえのある厚切りリブロースステーキを赤ワインの酸味が効いたソースでいただく。
深い味わいのボルドーワインとの組み合わせが絶妙でとにかく美味しい!
CIMG2873
CIMG2877

【デザート】 カヌレ
ボルドー地方の伝統的な焼菓子
表面はカリカリ、中はもっちりとカスタード風味。
ラム酒の香りが素敵です。

CIMG2878

このページのトップヘ