Mam's Diary


料理教室や展示会などの様子や今後のスケジュールを
ご紹介しています。

2013年03月

ただ今開催中の『生誕100年記念 萩原英雄の軌跡Ⅰ』の様子です。

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富士シリーズ、抽象画、小作品などを展示しています。

そして、今は佐奈川の桜が満開です。
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佐奈川沿いの桜は、堤防沿いに菜の花が咲き、その上に桜並木が並び
淡いピンクと黄色のコントラストがステキです。

桜と萩原先生の木版画を是非見にいらして下さい。

尚、生誕100年の展示はPart.1~3までを予定しています。

3月15,16日に料理教室が行われました。


前菜 フリッタータ
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タマネギ、ベーコン を炒めて、茹でたニンジン、インゲンと卵液にたつぶりバルメジヤーノ、
生クリームを加えてまぜる。多めのオリーブオイルで焼いたイタリアオムレツ。
ふんわり優しい食感でもっと食べた~い!

ブリモ ゴルゴンゾーラのベンネ
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ゴルゴンゾーラチーズを生クリームと牛乳で溶かし、アルデンテに茹でたペンネを加え
黒胡椒を効かせて、簡単で超美味しい!

メイン ラム肉のソテー
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ルッコラを添えてバルサミコクリームソースでいただく。
羊は苦手-なんて人も完食でした。

デザート 抹茶のティラミス
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カステラを抹茶液に浸し、マスカルポーネとリコツタチーズ、卵黄を混ぜ合わせて層にして
冷やし固める。抹茶を振りかけて。しつとりとして美味!


【お知らせ】
2005年に始まった教室は先生のご都合でお休みすることになりました。
いつか50回目を目指して再開出来る事を願っています。


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