3月15,16日に料理教室が行われました。


前菜 フリッタータ
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タマネギ、ベーコン を炒めて、茹でたニンジン、インゲンと卵液にたつぶりバルメジヤーノ、
生クリームを加えてまぜる。多めのオリーブオイルで焼いたイタリアオムレツ。
ふんわり優しい食感でもっと食べた~い!

ブリモ ゴルゴンゾーラのベンネ
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ゴルゴンゾーラチーズを生クリームと牛乳で溶かし、アルデンテに茹でたペンネを加え
黒胡椒を効かせて、簡単で超美味しい!

メイン ラム肉のソテー
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ルッコラを添えてバルサミコクリームソースでいただく。
羊は苦手-なんて人も完食でした。

デザート 抹茶のティラミス
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カステラを抹茶液に浸し、マスカルポーネとリコツタチーズ、卵黄を混ぜ合わせて層にして
冷やし固める。抹茶を振りかけて。しつとりとして美味!


【お知らせ】
2005年に始まった教室は先生のご都合でお休みすることになりました。
いつか50回目を目指して再開出来る事を願っています。