【5日目】
元気がないので砂糖を投入
47

【6日目】
復活!
31
生きてます。
良い匂いもして来ました~

【8日目】
06
「オハヨー
瓶を揺らすと泡がブクブク!

【10日目】
甘酸っぱいにおいがして、発酵が進んで来た感じがします。
10

【11日目】
バーミックスで混ぜて砂糖を追加。
どうなるのかな~~
心配になって来ました。
s34
※納豆ではありません

【13日目】
大丈夫!生きてる!!
hu68

<14番目の月>
wjuu21
窓越しに美しい月を眺めながらブドウ汁をザル上げしました。
j29
2500ccです。

アクを取りながら白ワイン400ccを加え1時間煮詰め
瓶に詰めて熟成 
36
2900ccが1800ccに。
1年後にはビネガー?
白バルサミコ酢?
楽しみ~☆