Mam's Diary


料理教室や展示会などの様子や今後のスケジュールを
ご紹介しています。

カテゴリ : 料理教室

11月9,10日にイタリア料理教室が行われました。

【メニュー】
アミューズ
フォカッチャクッキー、オリーブとローズマリー風味

前菜

ホタテのサラダ

メイン

鴨胸肉のシナモン風味、バルサミコソース添え

ワイン

ラヴィコ・2008・ドゥーカ・ディ・サラパルータ
品種:ネレッロ・マスカレーゼ100%
イタリア、シチリア・エトナ山のふもとで栽培されたエレガントで凝縮感溢れる
スパイシーな赤ワイン。肉料理やチーズに合います。


鴨胸肉のローストをシナモンとバルサミコソースのダブルソースでいただきます。
ジロール茸のソテーとカブを添えて。
冬の到来を感じさせる待望の一品です。
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ホタテ貝柱、ブロッコリー、チコリ、トレヴィス、トマトをレモンドレッシングと
おろしチーズであえたボリュームたっぷりのサラダです。
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CIMG2536615011月9(金)、10(土)
イタリア料理です。
※現在満員のため生徒さんは募集しておりません。
空席が出来た場合はお知らせします。
料理教室の詳細はこちら

9月28、29日に恒例の料理教室が行われました。
今回はフランス料理です。
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【前菜】 パテ・ド・カンパーニュ
粗挽きの豚ロース、バラ肉と鶏のレバーが濃厚なアクセントになった田舎風パテです。
紫玉ねぎの甘酸っぱいコンポートと合わせて抜群の相性でした。

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【メイン】 バスク風パエリア
南西フランス、バスク地方の魚介類たっぷりのパエリアです。
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【デザート】 フロニャルド、イチジクの赤ワイン煮とバニラアイス添え
フロニャルドは小麦粉、卵、バター、砂糖、牛乳にバニラビーンズ、レモンの皮を効かせてグラタン皿で焼いきました。厚めのクレープのようで、ふんわり!
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【ワイン】 マルケ・デ・リスカル リオハ レゼルバ 2006

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次回料理教室は、11月9日、10日です。

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